На Дальнем востоке начнут готовить первых в России VR-волонтеров

В 2018 году на базе Центра подготовки волонтёров ДВФУ стартует образовательная программа «Основы работы с VR» (VR - Virtual Reality - виртуальная реальность)

В 2018 году на базе Центра подготовки волонтёров Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) при содействии лаборатории виртуальной реальности «VR-Lab DV» стартует уникальная образовательная программа «Основы работы с VR» (VR - Virtual Reality - виртуальная реальность). Освоив этот курс, волонтёры обучатся современным технологиям и смогут помогать при проведении мероприятий с использованием VR и AR - виртуальной и дополненной реальности (AR - Augmented Reality - дополненная реальность).

Тренировать добровольцев будут наставники, которые предварительно пройдут обучение в лаборатории «VR-Lab DV». Специалисты познакомят студентов с основами технологии и работы с VR-приложениями, средствами их разработки, техникой безопасности при работе с VR/AR.


Центр подготовки волонтёров ДВФУ также планирует ввести элементы VR/AR непосредственно в занятия, чтобы сделать новый курс более мобильным и доступным. Для этого будет запущена экспериментальная интернет-платформа с записями тренингов в формате видео с эффектом присутствия.

Источник: сайт министерства образования и науки РФ

Добавить комментарий


Комментарии: