Российские вузы будут участвовать в формировании единого стандарта школьного образования

Эту тему обсуждали на XI Съезде Российского Союза ректоров

Российские вузы хотят привлечь к формированию и обсуждению единого стандарта школьного образования. Об этом 26 апреля сообщила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на XI Съезде Российского Союза ректоров в Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого.

Выступая на съезде, Министр обозначила необходимость повышения качества школьного образования как ключевую задачу на сегодняшний день. 

"В реальности ситуация такова, что мы имеем очень разное качество подготовки наших детей в разных школах", — сказала Васильева

По мнению Министра, такая ситуация провоцирует "движение по замкнутому кругу".
 
"Мы говорим о необходимости повышать качество приёма в вузы. Но это невозможно сделать, если каждая школа будет учить по разным, зачастую противоречащим друг другу учебникам и разным учебным планам", — сказала Васильева. 

Глава Минобрнауки подчеркнула, что единое образовательное пространство в стране – это, прежде всего, единое качество образования. 

"В основе этого единства должен быть стандарт школьного образования, который сегодня вызывает много дискуссий. Считаю, что вузы должны не только включиться в формирование и обсуждение этого стандарта, но и поддержать его как гарант качества, обеспечивающего достойное качество абитуриентов", — заявила глава Минобрнауки России.

Источник: сайт министерства образования и науки РФ.

Добавить комментарий


Комментарии: